Технологии брикетирования в черной металлургии

14.11.2019

Производительность большинства известных установок, реализующих такие процессы, не достигает заявлявшихся проектных уровней, обосновывавших их коммерциализацию.
Окускование дисперсного желесодержащего сырья, природного и техногенного, для его последующего применения в качестве шихтового компонента является необходимым этапом подготовки шихты для доменных и ферросплавных печей, которые в ближайшей обозримой перспективе будут оставаться основными металлургическими агрегатами для выплавки чугуна и ферросплавов. А можно ли обойтись при окусковании без обжига, существуют ли альтернативы? Да, такие способы существуют, и, более того, исторически они предшествовали агломерации и производству окатышей. Это так называемое холодное или безобжиговое брикетирование. В книге подробно рассмотрена эта технология, как в ее историческом развитии, так и с точки зрения свойств продуктов такого окускования. 

← Технология подготовки шихты при производстве качественного кокса для доменной плавки Расчет, проектирование и применение прокатного оборудования →

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий