Новая книга дальневосточного писателя Бориса Мисюка "Полвека в океане.История рыбных промыслов Дальнего Востока в рассказах,очерках, репортажах"

21.02.2017

Вполне естественно, дальневосточники – в первую голову рыбаки. Не рыболовы-любители с удочкой, а профессиональные промысловики, неделями, месяцами, а нередко и годами живущие в море, на борту траулеров, плавучих баз и заводов. Это их руками добываются из океана
миллионы тонн рыбы и морепродуктов, таких как белковый рекордсмен кальмар, натуральные афродизиаки – мечта любого ловеласа – краб, креветка, моллюски всех видов, в том числе знаменитые устрицы и вкуснейшие гребешки, трубачи, мидии, голотурии-трепанги и др.
Французы, например, в год производят и съедают около полутора миллиардов штук устриц! Так что мы здорово отстаём от них не только по употреблению спиртного, хотя в последнее верится с трудом, не правда ли?
Итак, вперёд, на тихоокеанские рыбные промыслы! 

← «Геодезическое обеспечение строительства» - новая книга Александра Михайлова 3 новых издания по экологии в тематический год, определенный Правительством РФ для активного решения экологических проблем в стране →

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий